Condiciones del Premio Producción y Ganadería Sostenibles
Los proyectos que opten a este premio deben tener relación directa con la producción ganadera y estar ya implantados o encontrarse en una fase piloto en granja.
El proyecto debe demostrar un impacto positivo en uno o más de los siguientes aspectos: fauna y flora, hábitats naturales, suelos, conservación, bosques, cambio climático, calidad del agua, reducción del uso de fertilizantes químicos y pesticidas o reducción de la dependencia de productos importados para alimentación animal.
Entre los criterios de evaluación están los siguientes:
- el carácter innovador del proyecto y su resultado;
- el impacto positivo cuantificable del proyecto;
- el potencial impacto posterior en los sistemas de agricultura y ganadería de todo el mundo (como el potencial del proyecto para implantarse de manera más generalizada) y
- que los productos resultantes del proyecto hayan entrado en el mercado.
Las candidaturas se aceptan una vez se haya hablado y adquirido un compromiso con uno de nuestros directores de Food Business.
Si estás interesado en presentar una candidatura al premio, escríbenos a foodbusiness@ciwf.org
Aquí puedes descargar el formulario de candidatura.
Los galardonados se anunciarán en nuestra ceremonia anual de entrega de premios en junio.