CIWF Logo Food Business
Search icon

Requisitos y Condiciones del Premio Good Chicken Production

Condiciones del Premio Good Chicken Production para Productores Chinos

 

  1. Ámbito de las candidaturas
    Los candidatos deben ser productores de pollo comercial a media o gran escala, o empresas agrícolas/ganaderas o cooperativas que tengan la producción de pollo como su principal línea de actividad. Los candidatos han de estar registrados oficialmente en la Administración Estatal para la Industria y el Comercio de China, y los productores que tengan un certificado de calidad GAP (de la República Popular China) tendrán preferencia.
  2. Requisitos
    Los productores con sistemas de interior o camperos podrán optar al premio, y deben cumplir las siguientes normas:
    • Las empresas deben ser de media o gran escala, con más de 20.000 pollos de engorde en los sistemas de interior y más de 3 000 en los sistemas camperos.
    • El tratamiento de la basura (estiércol y aves muertas) y del agua debe cumplir los requisitos medioambientales nacionales.
    • La empresa debe estar dentro de la legalidad; no se permiten antecedentes de actividades ilegales.
    • El productor tiene que ser miembro del ICCAW.
  3. Requisitos mínimos (Premio de 1 estrella) Los productores deben cumplir 5 requisitos mínimos para optar al premio:
    • Proporcionar un ambiente favorable para las aves, que incluya una temperatura cómoda dependiendo de la edad, suelo seco, buena calidad del aire (CO2<2500 ppm y NH3< 25 ppm), agua potable higiénica, y pienso seguro.
    • Requisitos en la cría: DEBE existir un compromiso para eliminar el uso de jaulas en 5 años; para los productores que utilizan sistemas de cría con suelos de red / enrejados y con cama, la densidad máxima permitida ha de ser de 33 kg/m2 o menos.
    • Se debe llevar un registro que incluya información diaria sobre mortalidad y sacrificios, y debe haber un plan vigente para la gestión de la salud de las aves.
    • El uso de hormonas está prohibido. Los antibióticos no deben ser utilizados de forma rutinaria en el agua y el pienso, con la excepción de que exista un brote de enfermedad y siempre bajo supervisión veterinaria.
    • Los productos de pollo no deben contener hormonas, antibióticos, metales pesados o residuos, y han de proporcionarse informes independientes a este respecto.
  4. Compromisos adicionales de los Premios de 2 a 5 estrellas Políticas o compromisos actuales para cumplir, como mínimo, una de las siguientes condiciones en el plazo de 5 años: Nota: los sistemas de producción en jaulas NO están permitidos
    • Enriquecimiento ambiental de interior: Provisión de luz natural, perchas o plataformas elevadas y sustratos para picotear y escarbar (un mínimo de 1/3 de la superficie del suelo debe ofrecer opción de escarbado - suelo sólido con cama o cajones de arena).
    • Uso de razas de crecimiento lento: el índice de crecimiento medio del ciclo de producción ha de ser igual o inferior a 50 g/día (la edad de sacrificio suele ser de 56 días).
    • Incremento del espacio:
      • Sistemas de interior: No se utilizan sistemas de red / enrejado. Las aves están en suelos con cama con una densidad máxima de 30 kg/m2, o
      • Sistemas camperos: Se proporciona acceso al exterior durante al menos la mitad de la vida del ave, con luz natural y sombra artificial y cobijo; con posibilidades de baños de polvo y picoteo. Las aves han de estar alojadas con una densidad máxima de 27,5 kg/m2.
    • Disposiciones para la gestión:
      • Razas con índices de crecimiento rápido o intermedio (media de 45-65 g/día): Debe implementarse un plan de salud para las patas para supervisar y mejorar la capacidad de caminar de los pollos, o
      • Razas con índices de crecimiento lento: No se permite el recorte de pico. Debe implementarse un programa de seguimiento y tratamiento para registrar y reducir cualquier problema ocasional de picaje.
  5. Proceso de selección de premios
    • El proceso de selección consta de dos fases. El jurado decidirá qué productores cumplen las condiciones para pasar a la fase de verificación (la segunda fase) según la documentación aportada.
    • La verificación y selección de galardonados se basará en la puntuación otorgada por el jurado durante una inspección in situ en la que se revisarán los requisitos mínimos.
    • Los requisitos mínimos se usarán para evaluar las actuales condiciones de bienestar de la granja. Mediante la adquisición del compromiso, el productor expresa su intención de cumplir uno o más de los requisitos adicionales en un plazo de 5 años y el jurado discutirá con el productor cómo se cumplirá el compromiso. El jurado evaluará las probabilidades de que el productor cumpla el compromiso y acordará con él el número de compromisos que el productor puede cumplir, siendo realistas. Debido a la complejidad de los asuntos abordados, es improbable que se concedan más de dos compromisos adicionales por cada galardonado.
  6. El Premio Good Chicken Production es un premio de 5 estrellas, y los productores DEBEN cumplir los requisitos mínimos para solicitarlo. Las puntuaciones son las siguientes:
    • Los productores que cumplan los requisitos mínimos recibirán un premio de 1 estrella
    • Los productores que cumplan los requisitos mínimos y que cumplan o se comprometan a cumplir un requisito adicional recibirán un premio de 2 estrellas
    • Los productores que cumplan los requisitos mínimos y que cumplan o se comprometan a cumplir otros dos requisitos adicionales recibirán un premio de 3 estrellas
    • Los productores que cumplan los requisitos mínimos y que cumplan o se comprometan a cumplir otros tres requisitos adicionales recibirán un premio de 4 estrellas
    • Los productores que cumplan los requisitos mínimos y que cumplan o se comprometan a cumplir otros cuatro requisitos adicionales recibirán un premio de 5 estrellas
  7. Más información:
    • Los premios serán celebrados cada año y tendrán una validez de 5 años.
    • Las empresas galardonadas tendrán que informar de forma regular sobre las mejoras de sus compromisos a ICCAW y CIWF. CIWF proporcionará apoyo técnico en caso de que sea necesario.
    • A los galardonados se les retirará el premio si no cumplen los compromisos adquiridos en el plazo de 5 años. Esto se anunciará en las páginas web de CIWF y de ICCAW.
    • La solicitud del premio y la selección inicial son gratuitas. Las empresas candidatas que sean seleccionadas para la fase de verificación deben pagar a ICCAW por la verificación presencial. Las empresas galardonadas deberán cubrir los gastos del viaje a Londres si desean asistir.
    • CIWF se reserva el derecho de realizar una interpretación final del Premio Good Chicken Production.

 

Globe

Estás utilizando un navegador obsoleto no soportado por nuestra web. Actualiza tu navegador para mejorar la experiencia de navegación y seguridad.

Si tienes más preguntas con respecto a éste, o cualquier otro asunto, contacta con nosotros en contacto@ciwf.es. Nuestro objetivo es responder a todas las consultas dentro de dos días hábiles. Sin embargo, debido al alto volumen de correspondencia que recibimos, en ocasiones puede llevar un poco más de tiempo. Por favor, ten paciencia con nosotros si este es el caso. Alternativamente, si tu consulta es urgente, puedes ponerte en contacto con nosotros en el teléfono +34 659 100 585 (L a V de 9h a 17h)